Nivel de conocimientos sobre inmunizaciones en el profesional de Enfermería de los establecimientos de salud de la Red de Salud Moyobamba, San Martín - 2014 - Inga Daza, Clecy Asunta (2015)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimientos sobre inmunizaciones en el profesional de enfermería de los establecimientos de Salud de la Red de Salud Moyobamba - San Martín - 2014, el diseño de investigación fue cuantitativa, descriptivo de corte transversal, se tuvo un universo muestral de 27 profesionales; se utilizó el método de la encuesta, la técnica del cuestionario y el formulario de cuestionario como instrumento de recolección de datos. La validez del instrumento se determinó mediante juicio de 06 expertos obteniendo, VC=8.67>VT=l.6449; (instrumento adecuado); para la confiabilidad se aplicó una prueba piloto al 37 % (10) de la muestra y los resultados se determinó mediante el coeficiente alfa de Cronbach obteniendo un valor de 0.862 (fuerte confiabilidad). Resultados: del 100 % (27) profesionales de enfermería de los establecimientos de Salud de la Red de Salud Moyobamba San Martín - 2014; el 85.2 % (23), presentan un nivel de conocimientos regular; el 11.1 % (3) evidencian un nivel de conocimientos bueno y el 3.7 % (1) presentan un nivel de conocimientos malo sobre inmunizaciones; según dimensiones: esquema de vacunación el 81.5 % (22) presentan un nivel de conocimientos regular; en la dimensión vacunas el 55.6 % (15) presentan un nivel de conocimientos bueno; según dimensión cadena de frío el 77.8% (21) presentan un nivel de conocimientos regular y por último según dimensión ESAVI el 81.5 % (22) presenta un nivel de conocimientos regular. Por lo tanto se concluye que el mayor porcentaje de profesionales de enfermería de los establecimientos de Salud de la Red de Salud Moyobamba San Martín - 2014 presentan un nivel de conocimiento regular sobre inmunizaciones.