Gestión de riesgo laboral y su influencia en la rentabilidad de la empresa Electro Oriente S.A. Sede Chachapoyas, 2019. - Curihuaman Iliquin, Silvia (2020)
presente tesis titulada “Gestión de riesgo laboral y su influencia en la rentabilidad de la Empresa Electro Oriente S.A. Sede Chachapoyas, 2019”, es producto del proceso de investigación que partió de la realización de un diagnóstico para conocer más acerca la Empresa y rescatar las opiniones de los trabajadores, formulándose como problema de investigación ¿De qué manera la gestión de riesgo influirá rentablemente en la Empresa Electro Oriente SA ?, como objetivo se determinará la influencia de la gestión de riesgo en la rentabilidad de la Empresa Electro Oriente S.A. Como hipótesis se propuso que, si la gestión de riesgo es adecuada, entonces influirá de manera positiva en la rentabilidad de la Empresa Electro Oriente S.A. La metodología que se utilizaron fueron el método descriptivo el cual permitio obtener información primaria con una descripción y evaluación objetiva de la gestion de riesgo, el metodo inductivo - deductivo y el metodo analitico el cual permitió dar a conocer los resultados de la evaluación. En los resultados se encontro que en la propuesta se describió los fundamentos básicos para la prevención de salud y seguridad de los trabajadores de la empresa teniendo en cuenta la normatividad y la norma internacional ISO 45001 de Seguridad y Salud en el Trabajo. Concluyendo que la empresa electro oriente cuenta con un Plan de Integridad Institucional y Lucha contra la Corrupción, plan de salud y seguridad y una memoria anual que permite prevenir y mitigar riesgos.