Adherencia al tratamiento con micronutrientes y el nivel de hemoglobina en niños menores de 36 meses del Centro de Salud Lluyllucucha - Moyobamba - 2021 - Huaman Rojas, Jhornan (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre adherencia al tratamiento con micronutrientes y el nivel de hemoglobina en niños menores de 36 meses del Centro de Salud Lluyllucucha- Moyobamba-2021. El estudio fue de enfoque cuantitativo, nivel correlacional. Los resultados fueron que el 78% están sin anemia, de los cuales 69.7% tuvieron adherencia al tratamiento con micronutrientes y 8.3% no tuvieron adherencia al tratamiento con micronutrientes, el 18.2% tienen anemia leve, de los cuales 15.9% no tuvieron adherencia al tratamiento con micronutrientes y 2.3% si tuvieron adherencia al tratamiento con micronutrientes, el 3.8% tienen anemia moderada y 3.8% no tuvieron adherencia al tratamiento con micronutrientes. Se concluye que en este estudio se determinó la relación que existe altamente significativa entre adherencia al tratamiento con micronutrientes y el nivel de hemoglobina en niños menores de 36 meses del Centro de Salud Lluyllucucha- Moyobamba-2021.