Gestión de la Política Nacional de Modernización para el mejoramiento de los Procesos Administrativos en la Sede Administrativa de la Unidad Ejecutora 300, Chachapoyas -2019. - Rodriguez Mendoza, Kely (2023)
La investigación fue no experimental y tuvo un tipo de correlación transversal, descriptiva y causal, cuyo objetivo fue examinar la influencia de la gestión de la política nacional de modernización durante el año 2019, en el mejoramiento de los procesos administrativos en la Unidad Ejecutora 300 de la Dirección Regional de Educación de Amazonas, en adelante UE-300; para ello se obtuvo la muestra conformada por 33 empleados de esta institución en el período enero - julio de 2019; asimismo, se el método de observación no participantes, mediante el análisis de muestras, encuestas y entrevistas para de esta forma recopilar los datos. También, se utilizó la estadística descriptiva y control de prevalencia con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5% en sus resultados; en ese sentido, de la muestra conformada por los 33 trabajadores encuestados, se obtuvo que el 90,9% confirmó que la UE-300, no ha implementado las políticas de modernización, dentro de ellos, la ausencia el módulo de servicio al usuario; por otra parte, el 52% manifestó que no informar a la población sobre sus actividades que realiza la entidad; por otra parte, el 100% de los encuestados afirmo que no se implementó la encuesta de satisfacción del usuario. Asimismo, el 76% de los encuestados afirmo que la entidad no cuenta con documentos de gestión actualizados; por otra parte, el 79% de los encuestados señalo que no se promueve la incorporación de perfiles profesionales según SERVIR; además, el 100% de los encuestados señalo que la entidad no contaba con suficiente infraestructura para el desarrollo de sus labora y un 64% manifestó no contar con equipamiento tecnológico y finalmente, el 61% de los encuestados señalo que los trabajadores desconocen los objetivos de la administración pública. En resumen, estando al bicentenario, la UE-300, no ha considerado una prioridad la implementación de la política nacional de modernización y si la ha iniciado, esta es de desconocimiento de sus trabajadores.