Nivel de conocimiento de bioseguridad en trabajadores administrativos, Hospital Regional Virgen de Fátima, Chachapoyas – 2019. - Cruz Ramos, Mabel Yesenia (2019)
El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de tipo: observacional, prospectivo, transversal y de análisis estadístico univariado. Cuyo objetivo fue: Determinar el nivel de conocimiento de bioseguridad en trabajadores administrativos, Hospital Regional Virgen de Fátima, Chachapoyas - 2019. El universo muestral estuvo constituido por todos los trabajadores administrativos que suman un total de 85 trabajadores, en este estudio no se utilizó ningún tipo de muestreo, ya que la muestra estuvo considerada el 100% de la población y este el 100% del universo. Los datos se recolectaron mediante el instrumento del cuestionario de conocimiento validado con un nivel de significancia α = 0.05 (95% de nivel de confianza y un 5% de margen de error). Los resultados Indican que el 57.6% de los trabajadores administrativos presentaron un nivel de conocimiento regular, el 37.6% bueno y el 4.7% bajo. En conclusión existe un nivel de conocimiento de bioseguridad regular en los trabajadores administrativos del Hospital Regional Virgen de Fátima – 2019.