Clima laboral de los profesionales de enfermería del hospital regional Virgen de Fátima, Chachapoyas - 2019 - Vásquez Irigoin, Roxana (2020)
El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de tipo: observacional, prospectivo, trasversal y de análisis univariado, cuyo objetivo fue: Determinar el clima laboral de los profesionales de Enfermería del Hospital Regional Virgen de Fátima, Chachapoyas – 2019. La muestra estuvo constituida por 59 profesionales de enfermería. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta, y como instrumento se utilizó una escala de clima laboral constituido por 07 dimensiones con un nivel de significancia del 0.05. Los resultados indican que del 100% de los profesionales de Enfermería del Hospital Regional Virgen de Fátima, el 96.6% (57) tienen un clima laboral poco favorable, el 3.4% (2) favorable. En la dimensión de importancia el 91.5% tienen un clima laboral poco favorable, el 8.5% favorable. Dimensión de cohesión el 79.7% poco favorable, el 20.3% desfavorable. Dimensión de organización el 94.9% poco favorable, el 5.1% desfavorable. Dimensión Eficiente el 94.9% poco favorable, el 5.1% desfavorable. Dimensión de control el 33.9% poco favorable, el 66.1% desfavorable. Dimensión de innovación el 86.4% poco favorable, el 6.8% desfavorable y el otro 6.8% favorable. Dimensión de comodidad el 98.3% clima laboral poco favorable, el 1.7% favorable. En conclusión casi el total de los profesionales de Enfermería del Hospital Regional Virgen de Fátima, tienen un clima laboral poco favorable, con una escasa tendencia hacia un clima laboral favorable.