Clima organizacional en el personal de la Municipalidad Distrital de Jazán de Bongará, 2018. - Olivares Tuesta, Deynis (2019)
El presente informe de tesis titulado “Clima Organizacional en el Personal de la Municipalidad Distrital de Jazán- Provincia de Bongará, 2018”, fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de tipo: observacional, prospectivo, transversal, de análisis estadístico univariado. Cuyo objetivo fundamental fue Determinar el nivel de clima organizacional en el personal de la Municipalidad Distrital de Jazán- Provincia Bogará, la muestra estuvo constituida por 15 trabajadores de la municipalidad de Jazán, se recolectó los datos a través del formulario del cuestionario con la escala de medición de tipo ordinal (Rensis Likert), elaborado por el comité técnico de clima organizacional (MINSA, 2008), constó de 11 dimensiones y 54 ítems, el análisis de datos se realizó mediante la estadística descriptiva de frecuencias. Los resultados evidencian que del 100% de trabajadores, el 53% (8) perciben un clima organizacional de nivel regular, el 46.7% (7) de nivel bueno y 0% (0) de nivel malo. En conclusión. El 53.3% (8) perciben un clima organizacional regular en los trabajadores de la municipalidad de Jazán. En las dimensiones de comunicación, el confort es equitativa en el nivel de bueno a regular, en las dimensiones de recompensa, conflicto y cooperación, remuneración el nivel de clima organizacional es de nivel regular, en las dimensiones identidad, estructura, liderazgo, motivación, toma de decisiones, innovación, los trabajadores perciben un nivel de clima organizacional bueno.