Plan estratégico institucional y gestión municipal de la municipalidad provincial de Chachapoyas, 2024 - Chuquipiondo Visalot, Segundo Porfirio (2024)
Este estudio evalúa la urgencia de mejorar la gestión para que la asignación de fondos tenga un mayor impacto positivo en el desarrollo económico y social de la región. El objetivo principal fue determinar la relación que existe entre la aplicación del Plan estratégico institucional con la Gestión municipal de la municipalidad provincial de Chachapoyas – 2024. La investigación aborda prioritariamente que se fortalezcan las prácticas de gestión para asegurar que los recursos contribuyan de manera más significativa al bienestar de toda la comunidad, para ello se empleó un diseño descriptivo, transversal y correlacional con una combinación de técnicas cuantitativas y cualitativas. Los resultados destacan que es crucial optimizar la administración de recursos para maximizar su impacto en el desarrollo económico y social, garantizando que los beneficios lleguen de manera equitativa a toda la población. Se busca asegurar que la priorización de recursos y actividades no solo optimice la eficiencia administrativa, sino que también promueva un impacto positivo y sostenible en el bienestar de la población, fomentando un progreso inclusivo y equitativo en toda la región.