Eficacia y satisfacción del programa Contigo en los usuarios de Chachapoyas, 2024 - Lobato Chavez., Elizabeth (2024)
La pesquisa examinó la conexión entre la efectividad del Programa Contigo y la satisfacción de sus beneficiarios en Chachapoyas, 2024. Este análisis es básico, reporto cómo se relacionan la eficacia y la satisfacción, utilizando un enfoque cuantitativo para medir el impacto a través de la recolección de evidencia. Con diseño correlacional ya que se evaluaron las variables y sus interrelaciones sin modificar los resultados. La muestra consistió en 240 beneficiarios activos del programa o sus cuidadores, todos en un contexto de escasez, utilizando el cuestionario como herramienta. En cuanto al primer objetivo, se determinó que el 84.6% (203) de los usuarios consideró el alcance del programa como regular, el 11.7% (28) lo calificó como bueno y el 3.8% (9) como bajo. Para el segundo objetivo, que evaluaba la cobertura de necesidades, el 87.5% (210) consideró el programa regular, el 7.9% (19) como malo y el 4.6% (11) como bueno. Respecto al tercer objetivo, el 90.0% (219) opinó que la satisfacción era regular, el 8.8% (21) la calificó como mala y el 1.3% (3) como buena, reflejando así una predominancia de complacencia regular. Se concluyó que existe una interacción positiva moderada entre la eficacia y la satisfacción del Programa Contigo en Chachapoyas, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.587, lo que sugiere que a medida que la eficiencia aumenta en cuanto al alcance y la cobertura, la satisfacción también se ajustara a las pautas oficiales.