Vulneración al debido procedimiento en la imposición de papeletas de infracción, código M-03, municipalidad provincial de Luya, 2023 - Heredia Montenegro, Ener Yover (2025)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional titulado: “Vulneración al debido procedimiento en la imposición de papeletas de infracción, Código M-03, Municipalidad Provincial de Luya, 2023”, tuvo como objetivo principal conocer de cerca la vulneración al procedimiento administrativo que infringen el personal policial de la Comisaría Sectorial PNP de Lámud y el personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Luya – Lámud, del distrito de Lámud, provincia de Luya, al momento de interponer una papeleta de infracción y en la etapa resolutiva de la papeleta de infracción; este trabajo fue desarrollado en base a un expediente administrativo recaído en una papeleta de infracción, el cual fue iniciado desde la etapa de imposición de la papeleta de infracción, con su posterior etapa de emisión de la resolución de sanción y concluyendo con la resolución de confirmación de la sanción impuesta, sin considerar ni valorar los alegatos, medios de prueba, doctrina y jurisprudencia aportada por el presunto infractor, con el objetivo que la papeleta de infracción interpuesta sea declarada nula por vulnerar visiblemente el procedimiento administrativo en materia de tránsito y transportes.