Efectos sociales y económicos de los microcréditos otorgados por la Financiera Confianza en la calidad de vida de sus clientes de la agencia de Chachapoyas, 2018 - Chujandama Chistama, Luz Ebelin (2018)
La tesis titulada Efectos sociales y económicos de los microcréditos otorgados por la Financiera Confianza en la calidad de vida de sus clientes de la Agencia de Chachapoyas, tuvo por objetivo determinar cuáles son los efectos sociales y económicos de los microcréditos otorgados por la Financiera Confianza en la calidad de vida de sus clientes de la Agencia de Chachapoyas; sabiendo que este servicio está ganando cada vez más clientes y está generando diversos efectos en la población especialmente en las más excluidas de la actividad financiera como el segmento de las mujeres. La metodología que se utilizó para el recojo de información fue el método descriptivo, inductivo y analítico; empleándose fichas de campo y encuestas; por otro lado el proceso de información fue mediante software Microsoft Excel, los mismos que nos permitió hacer el cruce de las variables dependiente e independiente expresados en figuras; los resultados de la investigación fueron que existe impactos positivos tanto para los sociales y económicos y como conclusión se puede decir que los efectos sociales y económicos han permitido mejorar la calidad de vida de las beneficiarias de los microcréditos: como la inclusión de poblaciones vulnerables en el sistema financiero, la capacidad para organizarse, los valores fortalecidos así como los ingresos generados la cultura de ahorro y de inversión.