Impacto económico del estado de emergencia sanitaria en los socios de la cooperativa agraria cafetalera Bagua Grande, 2020. - Portocarrero Paiva, Lesly Claudia (2024)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el impacto económico del estado de emergencia sanitaria en los socios de la cooperativa agraria cafetalera, Bagua Grande, 2020. Tuvo como metodología fue tipo básico con enfoque descriptivo correlacional de diseño no experimental; contando con una población de una población de 495 socios de la cooperativa agraria cafetalera Bagua Grande. La muestra se trabajó con toda la población ya que es una población pequeña; de los cuales como muestreo se seleccionó a 64 socios de la cooperativa agraria cafetalera Bagua Grande y se les aplico una encuesta como instrumento. En la investigación se encontró que existen impactos negativos relacionados con el empleo, el cultivo, la disminución de la producción y comercialización, llegándose a concluir que es necesario que planteen estrategias orientadas a un plan de mitigación de externalidades y que se genere la cultura en disminución de riesgos en los socios de la Cooperativa.