Restricciones de beneficios penitenciarios como acto propio del sistema eficientista en el delito de violación sexual y la vulneración de los derechos humanos. - Tello Llamo, Ursula Raquel (2023)
El presente estudio titulado “RESTRICCIONES DE BENEFICIOS PENITENCIARIOS COMO ACTO PROPIO DEL SISTEMA EFICIENTISTA EN DELITO DE VIOLACIÓN SEXUAL Y LA VULNERACIÓN DE DERECHOS HUMANOS”, tuvo como objetivo principal determinar la vulneración de Derechos Humanos a raíz de las restricciones de beneficios penitenciarios como acto propio del sistema eficientista en delito de violación sexual. Sobre la base de este fundamento, se desarrolló el estudio de la presente tesis, con un análisis al marco jurídico de las restricciones de beneficios penitenciarios en los delitos de violación sexual, a los derechos humanos vulnerados, y finalmente a la contribución al sistema eficientista, que servirán a que todo lector que necesite conocer respecto de las restricciones de beneficios en los Delitos de Violación Sexual. En cuanto a la metodología que se aplicó al presente estudio, tenemos que al ser una investigación no experimental, descriptiva y analítica, con diseño descriptivo de una sola casilla, se utilizó como técnica e instrumento, a una encuesta y cuestionario respectivamente, el mismo que fue aplicado a veinte profesionales expertos como abogados, fiscales y jueces penalistas que laboran en Bagua, con la finalidad de concretar los resultados y por ende llegar a las conclusiones. Por consiguiente, de los resultados obtenidos, se brindó el tratamiento estadístico básico, arribando a la discusión de resultados, comprobando la hipótesis planteada, asimismo se ha llegado a las conclusiones que permitieron dar solución a nuestro problema planteado.