Riesgo laboral al que se encuentra expuesto el profesional de Enfermería, Hospital Regional Virgen de Fátima, Chachapoyas - 2015 - Mori Maldonado, Nancy (2015)
El presente estudio fue de tipo descriptivo, transversal, prospectivo con enfoque cuantitativo cuyo objetivo fue determinar el nivel de riesgo laboral al que se encuentran expuestos los profesionales de enfermería que trabajan en el Hospital Regional Virgen de Fátima de Chachapoyas durante los meses de junio a agosto del año 2015. El universo muestral estuvo constituido por 72 profesionales de enfermería, el método que se utilizó fue la encuesta, la técnica para medir la variable de estudio fue el cuestionario y el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el formulario de cuestionario sobre nivel de riesgo laboral, elaborado por Valle (2013) el mismo que fue modificado por la autora, cuya validez fue de 8.88178 el cual indica que el instrumento es adecuado y para la confiabilidad se obtuvo el valor de 0.738 lo cual indica que el instrumento es aceptable. Los resultados fueron que del 100% de los profesionales de enfermería el 63.9% (46) están expuestos a un nivel de riesgo laboral medio; el 36.1% (26) a un riesgo laboral bajo y ninguno presenta exposición a un nivel de riesgo laboral alto. Por lo cual se concluyó que la mayoría de los profesionales de enfermería que laboran en el Hospital Regional Virgen de Fátima - Chachapoyas estuvieron expuestos de un nivel medio a bajo riesgo laboral.