Gestión del talento humano y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores en la unidad de gestión educativa local de Chachapoyas – 2018 - Siccha Rojas, Elvis Ruben (2019)
La investigación titulada Gestión del Talento Humano y su Relación con el Desempeño Laboral de los Colaboradores en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chachapoyas – 2018, tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral de los Colaboradores en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chachapoyas – 2018. Para lo cual se partió de la hipótesis de Existe relación directa entre Talento Humano y el Desempeño Laboral de los Colaboradores en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chachapoyas – 2018 contrastada mediante la corelación de Pearson. La metodología empleada fue empirica enmarcada en la investigación no experimental, donde se aplicaron encuestas e hicieron entrevistas; arrojando como resultados la relación existente de acuero al área de trabajo, las relaciones interpersonales y la satisfacción en función al cargo que desempeña; para finalmete plantear una propuesta de mejora en la Gestión del Talento Humano. La conclusión a la que se llega con la investigación es que existe una relación significativa entre la Gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral.