El juego dramático y el lenguaje oral de los niños(as) de 5 años de la institución educativa inicial N°323. Comunidad: Centro Wawik-Imaza-Amazonas 2019 - Petsayit Asagkai, Edith (2020)
El presente trabajo de investigación asumió como propósito determinar el nivel de relación que existe entre el juego dramático y el lenguaje oral de los niños(as) de 5 años de la Institución Educativa Inicial N°323.Comunidad: Centro Wawik-Imaza-Amazonas 2019”. Investigación cualitativa de tipo preexperiental con diseño de pre prueba y pos prueba con un solo grupo; con una muestra constituida por 16 niños y niñas matriculados en el aula de 5 años, durante el presente año lectivo 2019. Empleando como instrumento de recolección de datos una guía de observación de expresión oral. Se empleó una escala de evaluación para la agrupación de datos: en inicio (1 a 4 puntos), en proceso (5 a 8 puntos), logrado (9 a 12 puntos) y destacado (13 a 16 puntos). La variable dependiente (expresión oral) se dividió en tres dimensiones: a) Elocución, b) pronunciación y c) fluidez verbal. Como última conclusión del estudio se afirma que el juego dramático constituye un estímulo satisfactorio para el desarrollo de habilidades de expresión oral en los niños del nivel inicial.