Gestión administrativa y su incidencia en el posicionamiento de las empresas de metal mecánica de la ciudad de Chachapoyas 2020. - Mondragon Herrera, Nilber (2021)
La gestión administrativa es el conjunto de procesos, y actividades que se realiza en una organización para el cumplimiento de objetivos, tratando de optimizar los recursos y esto entre otras permite alcanzar el posicionamiento en el mercado de una empresa; por ello la tesis titulada “Gestión Administrativa y su incidencia en el posicionamiento de las empresas de metalmecánica de la ciudad de Chachapoyas 2020”, tuvo como objetivo determinar de que manera incide la gestión administrativa en el posicionamiento. La metodología que se empleó en el proceso de investigación fue el método no experimental de corte transversal, para la población se tuvo a las empresas de metalmecánica de la ciudad de Chachapoyas que se encuentran registradas en la Dirección Regional de la Producción y la muestra fue el total de la población que en total fueron 36 empresas; dentro de los resultados se tiene un diagnostico de las empresas metalmecánica tanto a nivel nacional como a nivel de la ciudad de Chachapoyas, también se presenta un análisis de la gestión administrativa que va desde la planeación hasta el control luego se presenta una propuesta para el posicionamiento de las empresas. Finalmente, la investigación concluye que la gestión administrativa incide significativamente en el posicionamiento de las empresas de metalmecánica de la ciudad de Chachapoyas, lo que se refleja en su expansión en el mercado y la generación de ingresos.