Procedimientos administrativos de la Dirección de Admisión y Registros Académicos de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021 - Vasquez Rojas, Elsa Yanet (2021)
La investigación titulada “Normas ISO 9001:2015 para mejorar los procedimientos administrativos de la Dirección de Admisión y Registros Académicos de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021.” Con el objetivo de proponer la aplicación de norma ISO 9001:2015 para mejorar los procedimientos administrativos del objeto de estudio. La investigación fue descriptiva y se trabajó con las poblaciones de trabajadores, estudiantes y docentes de la UNTRM. Con la investigación de concluye: El diagnóstico realizado evidencia que las tres poblaciones investigadas han identificado déficit en los procedimientos administrativos actuales y que están relacionados con la planificación y la operación en la Dirección de Admisión y Registros Académicos sobre todo en factores relacionados con la comunicación, el uso de la tecnología y la atención a los usuarios que estén constituidos por estudiantes, docentes y otros. La problemática presenta mayor énfasis en procedimientos como matriculas donde existe una saturación del sistema y una comunicación poco fluida que causa insatisfacción e incertidumbre en un grupo importante de estudiantes y docentes. En la propuesta de mejora se enfoca en la implementación de un sistema de calidad y por las características de la organización educativa superior debe ser la norma ISO 9001: 2015 y que tiene 7 elementos importantes en los que se basa la propuesta que son: el contexto de la organización, el liderazgo, planificación, soporte, operación, evaluación del desempeño y mejora.