La gestión del talento humano en el programa Credimujer Manuela Ramos, Bagua Grande, Amazonas, 2019 - Alvarado Díaz, Sheila Pilar (2021)
La presente investigación titulada La Gestión del Talento Humano en el Programa Credimujer Manuela Ramos, Bagua Grande, Amazonas, 2019; cuyo objetivo fue analizar la situacional actual de la gestión del talento humano en el Programa Credimujer del movimiento Manuela Ramos de la ciudad de Bagua Grande, provincia de Utcubamba, Amazonas, 2019. Se usó la metodología descriptiva de diseño no experimental transeccional; se identificó a dos poblaciones compuesta por 483 socias y ocho personas que laboran en este programa. Del diagnóstico situacional se establece que este programa es netamente manejado y monitoreado por mujeres para las socias emprendedoras con negocios en marcha y generadores de ingresos económicos, y a través de los seis procesos de la administración de los recursos humanos en cuanto a los procesos de integrar, organizar, recompensar, desarrollar, retener y auditar a las personas se estableció que este programa crediticio dirigido sólo a mujeres tuvo en cuenta el talento humano del personal a cargo.