Clima organizacional, satisfacción laboral y gestión administrativa en los órganos de apoyo de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2019 - Coronel Chugden, José Walter (2020)
La investigación, tuvo como objetivo determinar la correlación entre el clima organizacional, satisfacción laboral y gestión administrativa en los órganos de apoyo de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2019; en el estudio se empleó el diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 86 miembros del personal administrativo. La técnica fue la encuesta y como instrumentos se aplicó tres cuestionarios con índices de fiabilidad: [0.929], [0.947] y [0,862] respectivamente. Los resultados evidencian un clima organizacional de nivel alto (proporción=79%), la satisfacción laboral de nivel satisfecho (proporción=66%) y la gestión administrativa de nivel competente (proporción=73%). Así mismo, existe correlación moderada positiva entre par de variables, clima organizacional y satisfacción laboral (Rs=+0.290 moderada, p=0.007<0.01) clima organizacional y gestión administrativa (Rs=+0.305 moderada, p=0.004<0.01) satisfacción laboral y gestión administrativa (Rs=+0.347 moderada, p=0.001<0.01). En conclusión, existe una correlación positiva de nivel moderada entre clima organizacional, satisfacción laboral y gestión administrativa (Correlación Rs=+0.408, p=0.001<0.05).