La reincidencia de los adolescentes en los delitos contra la libertad sexual, departamento de Lambayeque, 2016 - Asenjo Tamay, Edgardo Hernán (2018)
El presente estudio de investigación ha tenido como objetivo general describir los factores que influyen en los Adolescentes Infractores Reincidentes en los delitos contra la libertad sexual, en el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación “José Abelardo Quiñones Gonzales”, Lambayeque, periodo 2016. La hipótesis planteada en el presente proyecto de Tesis fue el siguiente: los factores que influyen en los Adolescentes Infractores Reincidentes, en los delitos contra la libertad sexual, en el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación “José Abelardo Quiñones Gonzales”, Lambayeque periodo 2016: Son de tipo; familiar y psicológico. La metodología utilizada fue no experimental, transaccional, o transversal descriptiva y el instrumento utilizado fue la recolección datos de 12 expedientes judiciales de Adolescentes Infractores Reincidentes en delitos sexuales. Como resultado de la presente investigación, se concluyó que los factores que más influyen en los Adolescentes Infractores Reincidencia en delitos sexuales, en su respectivo orden son factor familiar y el factor psicológico, El factor familiar es el más influyente en la reincidencia de los adolescentes infractores en delitos sexuales.