Eficacia del marketing digital en promocionar la escuela profesional de ingeniería de sistemas - Mori Zabarburu, Antony (2020)
En la actualidad el marketing digital es imprescindible, dado que nos permite mejorar los recursos y oportunidades online para potenciar un negocio, servicio o marca de manera eficiente. La problemática presentada fue la falta de promoción a la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas, lo cual planteó como solución la aplicación del marketing digital con sus estrategias digitales (sitio web, difusión por redes sociales, uso de cookies, analítica web, uso de Optimización en motores de búsqueda), utilizando Google Analytics como herramienta de medición, teniendo como objetivo, determinar la eficacia del marketing digital en promocionar a la escuela profesional. Se realizó un diagnóstico situacional a la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas, para poder ver el púbico objetivo, canales que frecuentan más los usuarios. El sitio web desarrollado, es una técnica promocional tecnológica, enfocada a persuadir al público objetivo, para las cuales nos permite conocer a los usuarios en sus preferencias. Para determinar si la aplicación del marketing digital es eficaz, se debe contar con la analítica web, donde se muestra (horario que más frecuentan los usuarios a la web, cantidad de visitas en el sitio web, ver de qué dispositivos se conectan, sesiones). Posteriormente se implementó un sitio web para publicidad, como parte de la estrategia digital usando la metodología XP (Programación Extrema). Se utilizó la herramienta de Google Analytics como instrumento de medición de la analítica web, y la red social Facebook para ver las interacciones de los usuarios. Los principales resultados obtenidos son la preferencia de los usuarios por la reacción me gusta en la mayoría de la naturaleza de evento de capacitación, teniendo 691 interacciones de usuarios, las supremacías de visitas con el sitio web y redes sociales, se dieron en los periodos marzo 2019 y agosto 2019. En la cual se concluyó que el marketing digital es eficaz en la promoción de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza.