Liderazgo administrativo en tiempo de pandemia en el área de desarrollo social de la municipalidad provincial de Utcubamba - Chuquilin Condor, Maria Febe Raquel (2022)
La tesis titulada Liderazgo administrativo en tiempo de pandemia en el Área de Desarrollo Social de la Municipalidad Provincial de Utcubamba, se desarrolló como finalidad identificar el nivel de liderazgo administrativo en tiempo de pandemia en el Área de Desarrollo Social de la Municipalidad Provincial de Utcubamba. La investigación fue descriptiva con diseño no experimental, transversal. La muestra quedó instituida por 40 colaboradores del Área de Desarrollo Social de la Municipalidad Provincial de Utcubamba. Se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo intencional. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, con interrogantes en escala de Likert. La confiabilidad del instrumento se obtuvo a través del coeficiente de alfa de Cronbach por ser una variable con enfoque cuantitativo ordinal, obteniendo un alto grado de confiabilidad de ,809 para dicho cuestionario, permitiendo el logro de los objetivos propuestos. Los resultados representados en tablas y figuras concluyen que el nivel de liderazgo administrativo en tiempo de pandemia en el Área de Desarrollo Social de la Municipalidad Provincial de Utcubamba, es de nivel malo en todas sus dimensiones, según los resultados obtenidos de la aplicación del instrumento desde la perspectiva de los colaboradores de dicha área.