Condiciones socioeconómicas que limitan el desarrollo turístico sostenible de la provincia de Rodríguez de Mendoza, Amazonas - 2020 - Torres Lopez, Diala Aidely (2021)
La investigación titulada “Condiciones socioeconómicas que limitan el desarrollo turístico sostenible de la provincia de Rodríguez de Mendoza, Amazonas – 2020”, surge de la necesidad de identificar las condiciones socioeconómicas que limitan el desarrollo turístico en la provincia de Rodríguez de Mendoza, es por ello que se planta como objetivo principal determinar las condicionantes socioeconómicas que limitan el desarrollo turístico sostenible de la provincia de rodríguez de Mendoza, Amazonas - 2020. En la investigación se utilizó el método descriptivo no experimentan con un diseño transversal, con la investigación se concluye que la provincia de Rodríguez de Mendoza tiene un vasto potencial turístico que concentra recursos y atractivos turísticos de naturaleza, manifestaciones culturales y el folclore que podían ser aprovechables dentro del turismo rural comunitario. Cuenta con el servicio de alimentación básico con servicios de menú y carta y con una línea de productos donde prevalece la comida local y regional seguida de la comida nacional. Los establecimientos de hospedaje han experimentado crecimiento en los últimos 5 años y tiene una capacidad instalada por día que sobre borda los 250 espacios para pernoctaciones.