Necesidad de creación de juzgados especializados de conocimiento para garantizar la correcta protección del ambiente, Amazonas, 2019 -2021. - Tantalean Contreras, Katia Lili (2023)
En el presente trabajo de investigación se logró demostrar la necesidad de crear Juzgados Especializados de Conocimiento que garantice la correcta protección del Ambiente en el Distrito Judicial de Amazonas, 2019-2021. Asimismo, se procedió a la descripción las normas nacionales vigentes respecto a los lineamientos de creación de Juzgados Especializados en Materia Ambiental en el Perú, el diagnóstico de la correcta protección al ambiente en amazonas mediante los procesos por delitos ambientales en los juzgados de conocimiento comunes, considerando la percepción de los magistrados con jurisdicción en Delitos Ambientales sobre la valoración de protección del Ambiente en el Distrito judicial de Amazonas. Para lograr el desarrollo de los objetivos se aplicó los métodos hipotético deductivo, estadístico, analítico, sintético. Las técnicas utilizadas fueron el análisis de contenido y la encuesta. Logrando la comprobación de la hipótesis a un resultado negativo, debido a que no existe la necesidad de crear un Juzgado de conocimiento para que garantice una correcta protección ambiental en Amazonas.