Condiciones del corredor Colcamar - Huaylla Belen y su área de influencia para su inclusión en la actividad turística del destino Amazonas - 2014 - Gomez Chavez, Tito (2014)
La propuesta consiste en la realización de un Corredor de 25 Km. de vía de acceso terrestres y que une varios atractivos turísticos, iniciando de la localidad de Colcamar, pueblo reconocido a nivel regional dentro de unos de los primeros costumbristas de nuestra región Amazonas; cuyo atractivo es de gran relevancia de la motivación de visitantes, poseyendo de esta manera una demanda real considerable, aunque aún no establecida. Partiendo de la tesis que esta demanda se vería motivada a visitar por los atractivos turísticos que posee durante el recorrido de la vía del corredor Colcamar - Huaylla Belén que podemos contemplar cercanos al tramo de la trocha carrozable terrestre. Para la realización del presente trabajo se siguieron tres pasos secuenciales y básicos en el diagnostico, identificación y condiciones de este Corredor, Colcamar - Huaylla Belén, desarrollados, siendo prioritario un diagnostico que nos dé un panorama real y actual de la situación de los sitios turísticos seleccionados, la infraestructura, y nivel de interés de la comunidad. Posteriormente el análisis del diagnostico dará como resultado ideas prominentes para la creación de estrategias que promuevan la inclusión de la comunidad y propuestas a seguir en pro y en función de los recursos que fueron comprobados en aptitud para destacarse en una oferta creada en base a un tema que caracterice mediante una imagen de un Corredor Innovador capaz de despertar el interés de los visitantes utilizada en varios elementos de difusión que estarán al alcance del turista.