Influencia de la festividad religiosa del señor de Gualamita en el flujo turístico del distrito de Lámud, provincia de Luya, Amazonas - 2013 - Rivadeneyra Montenegro, Yeseña Elizabeth (2014)
En el presente trabajo se ha examinado la "Influencia de la festividad religiosa del señor de Gualamita en el flujo turístico del distrito de Lámud, provincia de Luya, región Amazonas". Para esto se analizó el comportamiento de las cifras de arribos que ha tenido el distrito de Lámud, en cuanto a visitas de turistas nacionales y extranjeros. Se planteó el siguiente problema: ¿De qué manera influye la festividad del señor de Gualamita en el flujo turístico del Distrito de Lámud, Provincia de Luya, Región Amazonas? Siendo la hipótesis: La festividad del señor de Gualamita influye significativamente en el flujo turístico en el Distrito de Lámud, probablemente por la corriente religiosa que forma parte de una devoción y respeto hacia el patrón de Lámud, además de poseer un contexto histórico - cultural expresado en las ofrendas y costumbres que incitan este desplazamiento de visitantes de diversas partes de la región del país y del mundo para ello se necesitará determinar la influencia de la festividad del señor de Gualamita en el flujo turístico del Distrito de Lámud, donde se obtuvo como resultado que existe influencia en la festividad del señor de Gualamita en el flujo turístico de Lámud, proveniente del país e inclusive del extranjero y para complementar la demanda real se propone un paquete turístico.