Amnistía tributaria y recaudación de arbitrios municipales en la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, 2021. - Gonzales Ricce, Angie del Pilar (2023)
La investigación denominada amnistía tributaria y recaudación de arbitrios municipales en la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, 2021, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la amnistía tributaria y la recaudación de arbitrios municipales en la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, 2021. La metodología empleada fue descriptiva correlacional de diseño no experimental, con una muestra de 1,918 tributantes en el arbitrio barrido de calles; 2,093 tributantes por parques y jardines; 2,166 tributantes por recojo de residuos sólidos y 2,920 tributantes por serenazgo, en donde se obtuvo una recaudación total de S/ 418,185.09. El arbitrio que generó una mayor recaudación fue serenazgo con S/ 167,088.87 y el arbitrio en el que menos se recaudó fue parques y jardines con S/ 21,100.95. Finalmente, concluimos que existe una relación moderada entre la amnistía tributaria y la recaudación de arbitrios municipales en el año 2021, con una R de Pearson de 0.541* y un nivel de significancia débil de 0.016.