Percepción del adulto mayor sobre el cuidado que brindan los estudiantes de la Facultad de Enfermería, AA.HH. Santo Toribio de Mogrovejo, Chachapoyas - 2014 - Oyarce Ortiz, Sarita Magaly (2015)
El presente estudio fue de enfoque cuantitativo; de nivel descriptivo; tipo de investigación: según la intervención del investigador observacional, según la planificación de la toma de datos prospectivo, según el número de ocasiones en que se midió la variable en estudio es transversal, según el número de variables de interés descriptivo; el método de la investigación fue inductivo - deductivo; cuyo objetivo fue determinar la percepción de los adultos mayores respecto al cuidado brindado por los estudiantes de la facultad de enfermería, Asentamiento Humano Santo Toribio de Mogrovejo Chachapoyas - 2014. La muestra estuvo constituida por 50 adultos mayores; para la recolección de datos se utilizó el método la encuesta, la técnica el cuestionario cuya validez fue (VC = 8.67 > VT = 1.64 y confiabilidad: 0.98, alta confiabilidad). Los resultados evidencian que del 100 % (50) adultos, el 46% (23) tienen un percepción regular del cuidado, el 28% (14) tienen un percepción mala del cuidado, el 26% (13) tienen un percepción buena del cuidado. Así mismo los adultos mayores tienen una percepción del cuidado según dimensiones el 80% (40) percepción regular del cuidado biológico; el 50% (25) percepción regular del cuidado psicológico; el 46% (23) percepción regular del cuidado social y el 28% (14) percepción mala del cuidado espiritual, al término de la investigación se concluye que los estudiantes tienen mayor dificultad al brindar un cuidado espiritual a los adultos mayores.