Plan de marketing para el posicionamiento de la marca ADISA COFFEE OF QUALITY en Nueva Cajamarca, 2021 - Quiroz Melendez, Roger (2022)
Esta investigación se basa en un plan de marketing para el posicionamiento de la marca Adisa Coffee of Quality, donde se percibió que la marca de la Cooperativa de Servicios Múltiples Adisa Naranjos, es poco conocida en el mercado, por esta razón se propuso un plan de marketing para el posicionamiento de la marca Adisa Coffee of Quality en Nueva Cajamarca,2021, para esto se empleó un tipo de investigación básica, de diseño no experimental, transversal, de enfoque cuantitativo, del mismo modo se usó el método deductivo, inductivo y analítico, así mismo se consideró una muestra conformada por 96 personas de 20 a 64 años, empleándose el muestreo no probabilístico, para la recopilación de datos se aplicó la técnica de la observación y dos cuestionarios conformados de 15 y 17 preguntas de escala de Likert con confiabilidad de 0.836 y 0.944 respectivamente, donde se obtuvo que el 68.8% consideran de ser no reconocida la marca Adisa Coffee of Quality y el 83.3 % consideran de no haber escuchado publicidad por redes sociales, radio , entre otros y el 59.4 % están de acuerdo que la calidad de café de la marca Adisa Coffee of Quality es buena. Se concluye que la marca Adisa Coffee of Quality aún no está posicionada en el mercado de Nueva Cajamarca por lo que es oportuno la aplicación del plan de marketing para mejorar el posicionamiento de la marca Adisa Coffee of Quality ante la competencia.