Influencia de habilidades blandas en la empleabilidad de los egresados - Escuela Profesional de Administración de Empresas, 2020. - Lopez Vilca, Claudia Silene (2023)
El actual estudio, se desarrolló con la finalidad de determinar la influencia de las habilidades blandas en la empleabilidad de los egresados de la Escuela Profesional de Administración de Empresas – UNTRM, 2020. De tal manera que este estudio se estructuró bajo la metodología cuantitativa, de nivel correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal; asimismo, la investigación estuvo conformada por una población de 69 egresados de la escuela profesional de Administración de Empresas - UNTRM durante el año 2020; al ser una población limitada, se empleó una muestra de 69 egresados, quienes aplicaron un cuestionario, instrumento que permitió obtener información para la evaluación y análisis de la práctica de habilidades blandas, diagnosticar la situación actual de empleabilidad de los egresados y obtener la relación entre ambas variables, donde se encontró que existe una relación positiva y moderada entre ambas variables, al obtener una coeficiente de correlación de Pearson de 0.674 y una significancia inferior al 0.05. En conclusión, se puede inferir que en la medida en que los egresados de la Escuela Profesional de Administración de Empresas, apliquen y desarrollen sus habilidades blandas, incrementarán sus probabilidades de mejorar su empleabilidad y con ello poder acceder a cualquier tipo de empleo en el mercado laboral.