La celeridad de la audiencia única de juicio inmediato limita el ejercicio al derecho a probar del imputado en el juzgado mixto de Lamúd, 2023 - Mendoza Llanos, Medalith (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar si la celeridad de la audiencia de juicio inmediato limita el ejercicio del derecho a probar del imputado en el Juzgado Mixto de Lamud, 2023. Para ello se realizó una investigación descriptiva con diseño no experimental transversal correlacional, con enfoque cuantitativo; para el cual se trabajó con una población muestral de 19 trabajadores del Juzgado Mixto de Lamud; como técnica se tuvo a la encuesta y como instrumento al cuestionario, el análisis de datos se realizó utilizando el programa SPSS V.26, empleando la estadística descriptiva y la inferencial para determinar la relación entre variables. Los resultados muestran que, la Audiencia Única de Juicio Inmediato, presenta un nivel bajo con el 81.6% en cuanto a la ejecución y a la variable Limita el ejercicio del derecho a probar del imputado, también es bajo con el 66.7% en cuanto al ejercicio del derecho. Se concluye que, la celeridad de la audiencia de juicio inmediato si limita el ejercicio del derecho a probar del imputado en el Juzgado Mixto de Lamud, 2023; con Rho de Spearman de -0.895 con una correlación negativa alta y significativa; lo que indica que, a mayor celeridad de la audiencia, menor es la capacidad del imputado para ejercer de manera efectiva su derecho a presentar, sustentar y contradecir los medios probatorios en los delitos de hurto agravado.