El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los docentes de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas 2017-II - Magallán Castañeda, Nazaria (2018)
La presente investigación titulada: “El Clima Organizacional y su influencia en el Desempeño Laboral de los Docentes de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas-2017-II.”. Tuvo como objetivo general: Determinar el grado de influencia del Clima Organizacional en el Desempeño Laboral de los Docentes de la FACEA-2017-II. Dicha Investigación tuvo un tipo de diseño descriptivo correlacional, aplicando un muestreo de tipo no probabilístico por conveniencia con una muestra y población igual a 28 docentes nombrados y contratados. En dicho estudio se aplicó un cuestionario con 67 ítems, que fue validado con una muestra piloto con una confiabilidad de cronbach de 0.908. Los resultados fueron que el Clima Organizacional si influye significativamente en el Desempeño Laboral de los Docentes de la FACEA (Chi-cuadrado X2=13.50, p<0.05, R=+0.906 nivel alto), y que existió un nivel moderado (57%) en el Clima Organizacional y un nivel medio (61%) en el Desempeño Laboral y que para mejorar el Clima Organizacional se debe dar prioridad 1 al Potencial Humano, prioridad 2 al Diseño Organizacional y prioridad 3 a la Cultura Organizacional, así mismo para mejorar el Desempeño Laboral se debe dar como prioridad 1 a la dimensión 1: Docencia, prioridad 2 a la dimensión3: Proyección Social y Extensión Universitaria y prioridad 3 a la dimensión 2: Investigación.