Vulneración del principio de proporcionalidad en las resoluciones del proceso administrativo disciplinario - Red Salud Utcubamba periodo junio 2018 - junio 2019 - Díaz Jiménez, Marina (2022)
El tema de investigación que se plantea en la tesis, tiene como base la siguiente interrogante ¿Existe vulneración del principio de proporcionalidad en las Resoluciones emitidas por el Órgano Sancionador de los Procesos Administrativos Disciplinarios, impuestos a los trabajadores de la Red de Salud Utcubamba, durante el periodo junio 2018 – junio 2019? Para cuya solución se debió determinar la observancia de los fundamentos del principio de proporcionalidad en las sanciones del procedimiento administrativo disciplinario de la Ley N° 30057, impuestos en la Red de Salud Utcubamba, durante el periodo junio 2018 - junio 2019; también se tuvo que determinar los alcances generales de la Ley Servir, Ley N° 30057, explicar el procedimiento administrativo disciplinario presente en nuestra legislación y analizar el principio de proporcionalidad en sentido estricto en la Ley N° 30057. Se tiene como hipótesis la siguiente: Sí existe vulneración del principio de proporcionalidad en las Resoluciones emitidas por el Órgano sancionador de los procesos administrativos disciplinarios, impuestos a los trabajadores de la Red de Salud Utcubamba, durante el periodo junio 2018 – junio 2019. Para lograr demostrar la hipótesis, se hizo uso de la hermenéutica jurídica y la dogmática jurídica, además que como instrumentos será necesario acudir a la observación documental y a la hoja de recojo de datos. Finalmente, se llegó a concluir que en las resoluciones en donde se sanciona a un servidor público, no se lleva a cabo una adecuada fundamentación del principio de proporcionalidad, por lo que sí existe Vulneración del principio de Proporcionalidad.