Relación entre gestión de marca y posicionamiento de APROCAM – Bagua - Fernández Cienfuegos, Jaqueline (2019)
La presente investigación titulada “Relación entre Gestión de Marca y Posicionamiento de APROCAM – Bagua”, se realizó con el objetivo de determinar la relación entre la gestión de marca y posicionamiento de la Asociación de Productores Cacaoteros y Cafetaleros de Amazonas (APROCAM) – Bagua, es una investigación descriptiva - correlacional no experimental, que se realizó en base a la información obtenida a través del instrumento de investigación que fue 3 cuestionarios de 11 preguntas para la variable independiente, 8 preguntas para la variable dependiente y 8 preguntas para los directivos, aplicado a una población de 17 clientes y 4 directivos, para realizar este análisis se utilizó la prueba estadística Chi- Cuadrado, llegando a la conclusión que no cuenta con una buena gestión de marca, es decir p_valor = 0.036 interpretándose como una relación bajo positivo, por lo que no le va a permitir un buen posicionamiento en este mercado tan competitivo.