Satisfacción del usuario del servicio del comedor universitario de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas 2019. - Carrera Machuca, Donald Deyvid (2021)
La presente investigación: se llevó a cabo con el objetivo de determinar la satisfacción del usuario del servicio del comedor universitario de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Se realizó un estudio de tipo descriptivo. La muestra estuvo constituida por el total de la población 350 usuarios del servicio del comedor universitario de la UNTRM, para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, en base a interrogantes del modelo SERVQUAL adaptadas a la realidad, los ítems fueron categorizados como respuestas de elección múltiple tipo escala de Likert, siendo el ideal la puntuación 5. Los resultados permitieron identificar que las dimensiones de mayor valoración por los usuarios las cuales fueron: seguridad, elementos tangibles y capacidad de respuesta, mientras que la empatía y fiabilidad presentan una mayor brecha en la satisfacción del usuario, logrando a un promedio global de 3.37, permitiendo identificar factores importantes como: la puntualidad, la rapidez para brindar el servicio, atención personalizada al usuario, limpieza y desinfección, calificados como poco o nada satisfechos, lo cual significo una fuente de información importante y punto de partida en la propuesta de plan de mejora.