Gestión municipal para el desarrollo del turismo Post Pandemia en el Distrito de Levanto, 2021 - Salazar Chapa, Deyber Marvin (2023)
La investigación titulada gestión municipal para el desarrollo del turismo post pandemia en el distrito de Levanto, 2021. Tuvo como objetivo general realizar una propuesta de gestión municipal para el desarrollo del turismo post pandemia en el distrito de Levanto, 2021. La investigación fue descriptiva prospectiva de diseño transversal. Con la investigación se llegó a concluir que: El diagnóstico de la gestión municipal del distrito de Levanto ha permitido identificar que esta se da de manera positiva y favorable en los ámbitos que abarca las funciones del municipio pero que en la actividad turística no existe evidencias de gestión ya que esta se limita a otras actividades y atributos municipales como la infraestructura del distrito. El diagnóstico del turismo ha permitido identificar que existe potencial turístico de naturaleza, cultura para planificar un producto turístico interesante para el mercado local, regional y nacional pero la problemática mayor se centraliza en la limitada y deficiente oferta de servicio que es en la que se tiene que dar la importancia necesaria para fortalecerla de una manera planificada. La propuesta de gestión turística municipal busca el trabajo interrelacionado con organizaciones públicas y privadas a nivel local, regional y nacional y se plantea en función a tres dimensiones que son la planificación, la operación y el control.