Aprendiendo la Dinámica Contable – Tomo I Teoría - Cacho Revilla, Adolfo (2020)
El Plan Contable General Empresarial Modificado 2019 ha sido homogenizado con las NIIF, contemplando aspectos relacionados con la presentación de información. El Plan Contable General Empresarial se ha dividido en tres partes: En la primera parte - Generalidades: Nos habla sobre la partida doble y la importancia en el desarrollo de la dinámica contable. En la segunda parte – Descripción: Nos detalla las cuentas del PCGE y suestructura en los Estados Financieros. En la tercera parte – Dinámica contable: Se describe cada cuenta y se desarrolla la dinámica indicando cuando una cuenta debe serDEBITADA o ACREDITADA.