Imagen corporativa y satisfacción laboral en la empresa Delychela, de Chachapoyas, 2022. - Chavez Zumaeta, Jessy Nathaly (2023)
La presente investigación tuvo el propósito general de encontrar la conexión que sucede entre la imagen corporativa y la satisfacción de los colaboradores en la empresa Delychela. Para el desarrollo se siguió un método de estudio cuantitativo, de naturaleza descriptiva-correlacional, además de ser sin experimentación y transversal, contando con ocho colaboradores de la mencionada empresa como sujetos de estudio a los que se encuestó sobre el tema. Las principales derivaciones mostraron que las dimensiones imagen funcional, imagen simbólica e imagen experimental poseen directa y significativa conexión de grado muy fuerte con la complacencia de los trabajadores, con valores de Pearson de 0.993; 0.987, y 0.960 respectivamente. Igualmente, se alcanzó conexión significativa y directa de grado muy fuerte (r=0.990), considerada una relación casi perfecta entre las variables. Se concluyó que, efectivamente la imagen corporativa posee muy alta y significativa conexión con la complacencia laboral de los trabajadores de la empresa Delychela en Chachapoyas; es decir, dicha conexión es improbable que haya sucedido por casualidad siendo confiables los resultados, demostrándose que una mejor imagen corporativa se asocia con una mejor satisfacción de los trabajadores.