Productividad y motivación laboral en el personal de la Municipalidad Provincial de Rodríguez de Mendoza, Amazonas. - Fernández Bacalla, Anitza (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la productividad y la motivación laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Rodríguez de Mendoza, Amazonas. El estudio se realizó mediante un enfoque cuantitativo y diseño no experimental buscando la existencia de correlación entre las dos variables mediante el estadístico chi cuadrado de Pearson. Los resultados muestran que la motivación laboral presenta un nivel muy bueno con el 46.8% y la variable a la productividad laboral se observa en un nivel regular con el 29.8%. Concluye que existe una alta correlación positiva entre las variables motivación y productividad laborales con una correlación del 0.993 significativa; además, los niveles encontrados de productividad y motivación laboral se encuentran en niveles regulares y bajos, hecho que impacta directamente sobre el desempeño de los trabajadores.