Índice de violencia familiar años 2020-2021 comparación con año 2019 antes del Covid 19, Bagua. - Chavez Santacruz, Denis Obed (2023)
La presente indagación se llevó a cabo con el fin de determinar y establecer el índice de violencia familiar en los años 2020-2021 en comparación con el año 2019 antes de Pandemia por COVID 19, Bagua, Cuál es el índice en la realización del cometido delito de Violencia Familiar en donde las víctimas son violentadas sean de forma psicológica y física deliberadamente, esto se da en el entorno doméstico y cuando suele darse fuera del entorno domestico estos actos de agresión tienen que darse con parentesco consanguíneo o afinidad sentimental, durante los años 2019 – 2020, 2021. La muestra de estudio estuvo conformada por las cantidades de denuncias presentadas en sede policial o fiscal de las víctimas de este delito que fueron o son violentadas frecuentemente. El presente trabajo corresponde a una investigación cuantitativa, descriptiva, de tipo básica. Para ello se evalúa la información obtenida de los resultados, lo cual es posible gracias a las herramientas utilizadas, como la recolección de datos, medios electrónicos. Se procesan mediante estadística descriptiva y se presentan en tablas y gráficos para una mejor comprensión de los lectores y de la comunidad interesada en estos temas, los cuales se desarrollan de manera clara y específica, referentes a las preguntas de investigación, objetivos e hipótesis, dando como resultado el análisis de las cuestiones planteadas y debatidas, y del mismo modo extraer conclusiones.