Aplicación de un taller de empleabilidad para contribuir con el nivel de habilidades profesionales de los estudiantes del décimo ciclo de la Escuela Profesional de Administración de Empresas (EPAE) de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - Chuquipiondo Mori, Hon Wilson (2019)
En esta investigación se aplica un taller de empleabilidad a los estudiantes del décimo ciclo de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas (UNTRM-A), ya que los motivos son la escaza preparación en empleabilidad para afrontar el mercado laboral de los estudiantes de Administración de Empresas al egresar, es por ello que en el problema ¿De qué manera la aplicación de un Taller de empleabilidad contribuirá a incrementar el nivel de habilidades en los estudiantes del décimo ciclo de la Escuela profesional de Administración de Empresas de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas?, se establece que el objetivo de esta investigación es “Aplicar un taller de empleabilidad para incrementar el nivel de habilidades profesionales de los estudiantes del décimo ciclo de la Escuela Profesional de Administración de Empresas de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas”. También es preciso aclarar que el presente estudio ha empleado el instrumento de encuesta pre test y pos test a los estudiantes. Después de aplicar el pre test, se ha desarrollado las temáticas de importancia para la formación de habilidades de los estudiantes, posteriormente se ha realizado la evaluación con el pos test analizando la información en programas informáticos estadísticos tales como Excel y SPSS V.23, por ultimo después de haber realizado el procesamiento y análisis de los resultados obtenidos se concluyó que como resultado de esta investigación correlacional es que es necesario el desarrollo de habilidades de los estudiantes que significativamente demuestra prioridad para el egresado.