Medios de prueba que influyen en sentencias de procesos contra libertad sexual, Bagua – Amazonas, 2022. - Quispe Chavesta, Miguel Antonio (2023)
La investigación busca determinar por qué en los despachos judiciales de la provincia de Bagua, se observa que una gran cantidad de casos por delitos contra la libertad sexual, están influenciados por los medios de prueba. Nuestra preocupación son las abundantes sentencias que han dado especial relevancia a la pericia médico legal como prueba única que sirve de fundamentación para la condena o absolución de los procesados, llegándose inclusive a su aplicación arbitraria. En esta situación problemática y en las caracterizaciones genéricas que anteriormente se menciona, me permite realizar este trabajo de investigación. Teniendo como objetivo principal de investigación determinar los medios de prueba que más influyen en sentencias de procesos contra la libertad sexual, Bagua – Amazonas, 2022.