Contrataciones públicas basado en la transparencia de la municipalidad distrital de Elias Soplin Vargas, 2021 - Vargas Aguilar, Cristian Gerson (2024)
La presente investigación, tuvo como principal objetivo determinar la relación entre las variables de contrataciones públicas y transparencia de la Municipalidad Distrital de Elías Soplín Vargas, 2021, el cual utilizó una metodología de tipo básica, considerando un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental. La población muestral estuvo conformada por 25 funcionarios, para el recojo de información se utilizó como instrumento el cuestionario. En cuanto a los resultados se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson, en el que los resultados de la investigación mostraron una correlación donde r = 0.998, esto quiere decir que existe una estrecha relación entre las variables contrataciones públicas y la transparencia, considerando también, a cada una de sus dimensiones, por lo tanto, al finiquitar la investigación se concluyó que, existe relación significativa positiva muy fuerte entre las variables de estudio, lo que indica que, cuanto mayor transparencia exista dentro de los procesos de selección, mayor serán las contrataciones públicas y se llevarán a cabo de la mejor manera, es decir, de manera más eficiente y eficaz, garantizando así la imparcialidad en cada uno de los procesos de contratación.