Modernización de la gestión pública en la administración de transporte terrestre de personas, provincia de Chachapoyas 2021 - Santisteban Suclupe, Rafael (2024)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación existente entre la Modernización de la Gestión Pública con la Administración de transporte terrestre de personas en la Provincia de Chachapoyas 2021. La investigación empleó una metodología cuantitativa, utilizando un diseño de nivel correlacional, no experimental y transversal, y recopiló datos de una muestra de 50 empresas mediante dos cuestionarios. Los hallazgos mostraron que el 56% manifestaron un bajo nivel en la modernización de la gestión pública, sin embargo, el 46% presentaron una administración del transporte con un nivel bajo; y con respecto a las variables antes mencionadas se evidenció una correlación positiva y estadísticamente significativa con valores (Rho = 0,498; p < 0,05). De la misma manera, la correlación de la operacionalización de variable (dimensiones) correspondiente a la gestión pública tales como la dimensión de políticas públicas, simplificación administrativa, gobierno digital y gobierno abierto con la administración de transporte, estas correlaciones fueron positivas y estadísticamente significativas a excepción de la política pública y la administración de transporte que mostraron una correlación negativa. Por consiguiente, se llegó a la conclusión que, existe una relación favorable asociada a la reforma de la gestión pública y la administración de transporte de personas en la provincia de Chachapoyas.