Nivel de aceptación de las madres con lactantes de 2 a 6 meses, sobre la administración del inmunobiológico IPV, Micro Red 9 de Enero - Chachapoyas - 2014. - Tafur Epquin, Hegmer (2014)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de aceptación de las madres con lactantes de 2 a 6 meses, sobre la administración del inmunobiológico IPV, Micro Red 9 de Enero - Chachapoyas - 2014, el diseño de la investigación fue cuantitativa, descriptivo y de corte transversal, el universo muestral incluyó 69 madres con lactantes de 2 a 6 meses de edad que cumplieron con el criterio de inclusión y exclusión; se utilizó el método de la encuesta, la técnica del cuestionario y el formulario de cuestionario como instrumento de recolección de datos, la validez del instrumento se determinó mediante 07 juicios de expertos y a través de la prueba Binomial, también con Z de Gauss (VC=6.014>VT=l.6449) siendo adecuado el instrumento; la confiabilidad se determinó mediante la fórmula Split Halves con resultado obtenido de 0.62 y Spermean de Brow obteniendo un valor de 0.76, indicando una fuerte confiabilidad. Los resultados fueron procesados en el software Microsoft Excel versión 2007 obteniendo que del 100% (69) de las madres con lactantes de 2 a 6 meses sujetos a estudio el 65.9% (45) madres tienen una buena aceptación de la administración del inmunobiológico IPV, seguido del 31.9% (22) madres con una regular aceptación de la administración del inmunobiológico IPV, el 2.9% (2) madres tienen una mala aceptación de la administración del inmunobiológico IPV. También que en la dimensión de autoaceptación el 62.3% (43) madres tienen una buena aceptación sobre el inmunobiológico IPV, en la dimensión de implicados el 79.7% (55) madres tienen una buena aceptación sobre la administración del inmunobiológico IPV y en la dimensión de creencias el 65.2% (45) madres tienen una buena aceptación sobre la administración del inmunobiológico IPV. Conclusión la gran mayoría de las madres con lactantes de 2 a 6 meses de edad tienen una buena aceptación de la administración del inmunobiológico IPV.