Estrategias para mejorar el clima organizacional en la Dirección Regional de la Producción, Amazonas 2018 - Monzón Melendez, Milagros (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de proponer estrategias para mejorar el clima organizacional en la Dirección Regional de la Producción, Amazonas 2018 y responde a la necesidad de mejorarlo, debido a las actitudes y comportamientos desfavorables que muestran los colaboradores por la falta de liderazgo, desmotivación, falta de reciprocidad e irresponsabilidad; que originan dificultad en el logro de sus objetivos y metas propuestas. Para el desarrollo se trabajó con un muestreo probabilístico aleatorio simple, la población y muestra estuvo conformada por 13 trabajadores, a quienes se les aplico el cuestionario “Estrategias para mejorar el clima organizacional en la Dirección Regional de la Producción, Amazonas 2018”; el tipo de estudio fue del tipo descriptivo – propositivo y diseño no experimental, transversal y descriptivo simple. Para el análisis de datos se utilizó tablas de distribución normal, grafico de barras estadísticos descriptivos básicos. Los resultados determinaron que, el clima organizacional percibido por la población de estudio es poco satisfactorio. Así mismo las dimensiones del clima organizacional: Estructura, Motivación, Relaciones, Espacio Físico e Identidad son percibidas de manera global como poco satisfactorio. Concluyendo que el nivel del clima organizacional percibido por los integrantes de la Dirección Regional de la Producción, Amazonas, 2018, es poco satisfactorio; por lo que se justifica la propuesta de mejora.