Lineamientos para fortalecer el acceso a becas de estudio teniendo como enlace a la oficina de cooperación internacional del Gobierno Regional Amazonas para los estudiantes y egresados de la escuela de turismo de la UNTRM, 2018 - Julón Centurión, Juan Elivelton (2019)
El proyecto de investigación tiene por título “Lineamientos para fortalecer el acceso a becas de estudio teniendo como enlace a la oficina de Cooperación Internacional del Gobierno Regional Amazonas para los estudiantes y egresados de la escuela de turismo de la UNTRM, 2018”, tuvo como objetivo general; Proponer lineamientos para fortalecer el acceso a becas de estudio teniendo como enlace a la oficina de Cooperación Internacional del Gobierno Regional Amazonas para los estudiantes y egresados de la escuela de turismo de la UNTRM, 2018. Los métodos de investigación utilizados fueron el método inductivo que permitió la articulación de los resultados de una manera sistematizada. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Se ha identificado dos tipos de procedimientos en la Oficina de Cooperación Internacional el físico directo y el virtual indirecto, por los usuarios por el segundo que se realiza a través de dos modalidades el correo electrónico y la red social Facebook a través de una fan page. Se han diseñado cuatro lineamientos que son: la identificación de la demanda, clasificación de la oferta becaria, difusión y promoción y asesoramiento y estrategias que son: clasificar la demanda, clasificación de becas por nivel académico, celebración de convenios, elaboración de material publicitario – informativo, Mejoramiento de los sistemas informáticos y físicos para promoción y publicidad, Clasificación de los asesorados de acuerdo al tipo de beca por modalidad y nivel académico, establecimiento de talleres comunitarios de asesoramiento y asesoría especifica.