Branding corporativo y posicionamiento de marca de transportes turismo Cajamarca, Bagua Grande 2023 - Villanueva Delgado, Yaritza Elizeth (2025)
La presente investigación titulada “Branding Corporativo y Posicionamiento de Marca de Transportes Turismo Cajamarca, Bagua Grande 2023, se realizó con el objetivo principal de determinar el grado de correlación entre el Branding Corporativo y Posicionamiento de Marca. La investigación se desarrolló bajo la metodología de tipo cuantitativa a nivel correlacional con corte transversal, en la cual se utilizó una población de 350 y como muestra 184; en la misma que se aplicó como instrumento el cuestionario. Los resultados cuantitativos destacados de la investigación de Transportes Turismo Cajamarca, Bagua Grande para 2023 muestran una correlación significativa entre branding corporativo y posicionamiento de marca. La dimensión de identidad de marca obtuvo un coeficiente de correlación de Pearson de 0.469 (p < 0.05), indicando una relación moderada y significativa entre la percepción de los valores de la marca y su posicionamiento en el mercado. Además, la dimensión de influencia de marca mostró un coeficiente de correlación de 0.467 (p < 0.05), resaltando cómo la influencia de la marca en sus clientes contribuye positivamente a su posicionamiento percibido. Estos hallazgos subrayan la efectividad del branding corporativo de Transportes Turismo Cajamarca Bagua Grande en la gestión de su imagen y reputación. En conclusión, los resultados obtenidos en la investigación de Transportes Turismo Cajamarca Bagua Grande para 2023 revelan una correlación significativa entre el branding corporativo y el posicionamiento de marca. Esto subraya la importancia de una estrategia efectiva de branding para fortalecer la percepción y competitividad de la marca en el mercado actual.