Percepción de la imagen corporal que tienen los estudiantes de enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas - 2018. - Galoc Mas, Robinson (2018)
La presente investigación fue de enfoque cuantitativo; de nivel descriptivo, de tipo: observacional, prospectivo, transversal y de análisis estadístico univariado. Cuyo objetivo fue: Determinar la percepción de la imagen corporal de los estudiantes de Enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas - 2018. La muestra estuvo constituida por 53 estudiantes, los datos fueron recolectados a través del cuestionario BSQ (Body Shape Questionnaire) se evaluó la emoción (la actitud y sentimiento del individuo hacia su propio cuerpo. Para responder al objetivo se utilizó la estadística descriptiva de frecuencias, con un nivel de significancia del 0.05. Los resultados evidencian que del 100% (53) estudiantes el 37.7% (20) tuvieron una leve preocupación de su imagen corporal, el 26.5% (14), una moderada preocupación, el 24.5% (13) no tienen ninguna preocupación de su cuerpo, pero el 11.3% (6) tienen una extrema preocupación de su cuerpo. En conclusión En conclusión más de las tres cuartas partes de los estudiantes tienen una percepción de preocupación de su imagen corporal, siendo las estudiantes de sexo femenino las que se preocupan más de su imagen corporal a diferencia de los varones en poco porcentaje se diría una cuarta parte si se preocupan pero no extremadamente como las mujeres.